Архив новостей
В Пущино начал свою работу «БИОФОРУМ 2014» — важнейшее международное событие в области научной биологии, которое является практической, дискуссионной и обучающей площадкой. Данная научная конференция включена в список мероприятий в рамках Года Науки Россия — ЕС 2014.
23 апреля состоялась Российско-Германская Сессия, которая пройдет в рамках года науки Россия-ЕС. Соорганизаторами и партнерами выступят Центр Восток-Запад Кассельского Университета, Немецкий дом науки и инноваций, посольство ФРГ в РФ, и Российский Фонд Фундаментальных Исследований.
Основной целью мероприятия является продолжение развития двухстороннего научного сотрудничества между учеными России и Германии. В программе запланированы выступления главы Немецкой Службы Академических Обменов (DAAD) г-на Грегора Бергхорна, представителя московского офиса Объединения им. Гельмгольца Ольги Карельской и др. В программе пленарной секции — лекции двух выдающихся ученых из Германии и России. В программе постерной и устной секций — презентации работ молодых ученых из Германии и России. В рамках Сессии молодые ученые смогут не только рассказать о своих научных достижениях, но и установить новые научные контакты.
Германские ученые представляют такие университеты, как Кассельский, Оснабрюк, Julich (Юлих).
С российской стороны — Институт биохимии им. Баха (Москва), Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, институты Пущинского научного центра РАН.
Директор Центра передовых европейских исследований (CAESAR) профессор Бенджамин Каупп из Бонна выступит с лекцией «Искусственные сперматозоиды — жизнь на пределе возможностей». Зав. лабораторией наноструктур и нанотехнологий пущинского Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Виктор Морозов — с лекцией «Биологические наноаэрозоли».
25 апреля на базе ФИБХ РАН прошла конференция «Инновационные территориальные Кластеры. Механизмы развития». Основной целью данного мероприятия является обмен опытом развития кластеров, получение информации о программах поддержки, совместного развития, налаживания интерфейсов взаимодействия, создания горизонтальных связей, нацеленных на общее развитие биотехнологий в РФ.
Участвовало 200 чел., из них 180 РФ, 20 иностранцев
В рамках мероприятия участники смогли обсудить проблемы, обменяться опытом, а также, заслушать выступления представителей министерств и ведомств и задать им вопросы. Данное мероприятие в регулярном порядке позволит решить вопросы текущего состояния и потенциала Биофармацевтических кластеров в России и способствовать развитию двухстороннего научного сотрудничества между учеными России и Германии. Были назначены даты встреч для подписания соглашений, разработан ряд предложений по развитию международной деятельности и принято решение о создании Центра международной кооперации, включенного в Европейскую сеть сотрудничества и открытого для взаимодействия с такими активно развивающимися странами как Индия и Китай.
Программа БИОФОРУМА
Подробнее на сайте http://www.bioforum21.ru/ru/program
В фокусе
- Подведены итоги второй волны совместного конкурса РНФ и DFG
- Форум «Совершенствование подготовки специалистов и развитие профессиональных компетенций в области информационных технологий в условиях цифровой трансформации экономики России»
- Стартовал прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018»
- 10-е заседание Группы Старших Должностных Лиц Глобальной Сети Исследовательских Инфраструктур
- Информационный семинар по европейской программе исследований и инноваций «Горизонт 2020»
- Предприятия кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области продолжают развивать свои производства
- Предложения по реализации программных мероприятий ФЦП ИиР 2014 - 2020
- Правительство направит 8,5 млрд рублей на поддержку проектов Национальной технологической инициативы
- Позитивные изменения в рамках лесного проекта Forest Law Enforcement and Governance (FLEG II)
