Вы подписаны! Спасибо!

Вы не ввели email, либо ввели его неправильно!

RU / EN
НКТ «Биотехнологии»
Российский Национальный Контактный Центр «Биотехнологии, сельское, лесное, рыбное хозяйство, пищевая безопасность и биоэкономика»

Архив новостей

18 марта 2014 года в рамках проекта Седьмой Рамочной программы ЕС Collab4Safety был организован семинар в Москве. В работе семинара «Устойчивое международное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов» приняли участие как ведущие российские эксперты, так и европейские специалисты – руководители и участники международных консорциумов, осуществляющих различные проекты по пищевой безопасности. Данное мероприятие официально включено в состав мероприятий, проводимых в рамках Года науки Россия-ЕС 2014, и являлось частью международной научно-практической конференции «Биотехнология и качество жизни».

С приветствиями на открытии семинара выступили Ричард Бургер (Представительство Европейской Комиссии в России), Дирк Поттиер (Директорат по научным исследованиям и инноваци
С4S Moscow workshop_ photo.JPGям Европейской Комиссии), Ганс Марвин (координатор проекта Collab4Safety, Институт безопасности пищевых продуктов – РИКИЛТ, Нидерланды) и Владимир Попов (Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН). На семинаре была представлена информация о деятельности по проекту Collab4Safety: презентация сайта проекта (http://web.spi.pt/collab4safety/), базы данных со сведениями о 1500 экспертах из 120 стран, а также портала проекта по науке и инновациям, по законодательству и по обучающим программам.

В докладах зарубежных и отечественных исследователей была дана оценка современного состояния научных знаний в области пищевой безопасности и существующих информационных ресурсов. Были рассмотрены новые методические решения, направленные на повышение эффективности мер по предупреждению и выявлению рисков в технологических цепочках получения сырья и производства продуктов питания. На семинаре обсуждались вопросы совершенствования аналитических методов для контроля безопасности пищевых продуктов, применения новых молекулярных маркеров при оценке пищевых рисков, корректного определения предельно допустимых уровней контаминант, выявления критических точек пищевых производств, гармонизации нормативной базы пищевой безопасности.

Программа семинара

Тезисы

Видео отчет о работе семинара (на английском)

ПРЕЗЕНТАЦИИ:


Ричард Бургер (приветственное обращение)
Советник по науке и технологиям Представительства Европейской комиссии в России, Москва, Россия
Видео
Аудио (на английском)

Владимир Попов (приветственное обращение)
Директор Института Биохимии им. А.Н.Баха РАН, Москва, Россия
Видео
Аудио (на английском)

Дирк Поттиер

Советник по науке генерального директората по научным исследованиям и инновациям Европейской Комиссии, Европейская Комиссия, Брюссель, Бельгия
European Policy for Food Safety Research and Horizon 2020
Видео презентация

Аудио (на английском)
 
Ганс Марвин
Проект Collab4Safety и международное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов
Видео презентация
Аудио (на английском)

Хелен Кендaлл
Разработка исследовательской программы для существующих и возникающих рисков безопасности пищевых продуктов
Видео презентация
Аудио (на английском)

София Эстевес
Распространение информации в мировом сообществе
Видео презентация
Аудио (на английском)
  
Борис Дзантиев
Аналитические методы контроля токсичных контаминант пищевой продукции: Современные тенденции
Видео презентация
Аудио (на английском)

Ганс Марвин
Основы проведения анализа рисков для пищевой безопасности и своевременного выявления проблем, связанных с пищевой безопасностью
Видео презентация
Аудио (на английском)

Ирина Шарова
Пищевая безопасность в рамочной программе ЕС “Горизонт 2020”
Видео презентация
Аудио (на русском)

Катрина Кемпбелл
Анализ токсинов морских организмов и цианобактерий: Новая биоаналитическая супермышь
Видео презентация
Аудио (на английском)
 
Елена Юрова
Идентификация как инструмент оценки безопасности молочной продукции
Видео презентация
Аудио (на русском)
 

Ирина Чернуха
Опасные факторы и управление рисками при производстве мясных продуктов
Видео презентация
Аудио (на русском)
 

Сонг Вейгуо
Оценка продовольственной безопасности овощей, фруктов и грибов на Шанхайском рынке: Контроль остатков карбендазима
Видео презентация
Аудио (на английском)

Любовь Дышлюк
Разработка прототипов молекулярно-генетических тест-систем для выявления и типирования прионовых инфекций
Видео презентация
Аудио (на русском)

 



Версия для печати

Возврат к списку

В фокусе